sponsor

Saturday, 22 December 2012

TUTORIAL GANTI FONT DI SAMSUNG LAKOTA GT-C3322

Langkah pertama sebelum kita ganti font di Samsung LAKOTA GT-C3322 ini kita butuh Aplikasi WAJIB yaitu UCWEB (UC Browser) silahkan donlot langsung via LAKOTA di : http://m.ucweb.com/ serta file font (Global ada 4 file = GT_Euro.ttf,GS_Euro.ttf,GP_Euro.ttf,GD_Euro.ttf sedang untuk Choco Cooky ada 3 file = ChocoN_Euro.ttf,ChocoD_Euro.ttf,ChocoB_Euro.ttf)

Contoh font yang ane pake bisa didonlot di link bawah ini :

Font Sony Unicode (Global) : http://www.tusfiles.net/g0an33t7zjcg
Font Harry Potter (Choco) : http://www.tusfiles.net/lwt32x8qzl6g

Ato bisa juga donlot font di dokumen udah banyak jenis n macem font di share oleh master2 disini gan.
Donlot,ekstrak pake jZipMan lewat LAKOTA & simpan di MMC...

Kalo sudah punya bahan2 diatas ente semua tentuin dulu mana font yang mau diganti,kalo yang mau diganti adalah font Global ente ganti dulu bentuk font style di LAKOTA ke Choco begitu juga sebaliknya kalo yang mau diganti font Choco ubah dulu bentuk font style nya ke Global supaya LAKOTA tidak BOOTLOP (PERHATIKAN KATA2 YANG SAYA CETAK TEBAL...BIASANYA PERMASALAHAN GAGAL PASANG FONT DISINI)
Kalo belum tau caranya buka Menu>Settings>Display>Font Style (Pilih)...

Bila sudah paham dengan hal diatas langsung saja ke aplikasi ucwebnya...tinggal buka ucweb terus pergi ke file manager...kalau tidak tahu posisi file manager nya ente liat dibawah bar kosong tempat nulis alamat URL ada gambar kecil2 seperti rumah,bintang,stik game,kotak yang ada panah turun, & empat kotak...ente arahkan cursor ke gambar kotak yang ada panah turun terus klik menu>file manager>disk-a>font (didalam folder font khan ada nama2 font sesuai font yang ente donlot diatas & ekstrak tadi)...ente tinggal copy paste file font yang ente donlot satu2 ya gan ampe kelar,intinya sabar & teliti waktu copy paste file font (LEWAT UCWEB KAGAK PERLU HAPUS DULU LALU COPY...LANGSUNG REPLACE AJA SATU2 FILE FONT NYA...)

Kalo udah proses copy paste font selesai keluar dari Ucweb...lalu ente kembali buka Menu>Settings>Display>Font Style (Pilihan font disini bentuk font udah berubah itu tandanya ente udah sukses ganti font di LAKOTA ente...)

Done...!!!

apakah ada pertanyaan ?

sumber : Ryan De Puniet

 

Cara gampang membuat file MXMF(Mobile XMF)

  1. Donwload dulu programnya yaitu Mobile Ringtone Converter bisa di download di situs ini
http://www.facebook.com/download/385059558240872/Mobile_Ringtone_Converter%20full.rar
Atau download di dokumen Group Facebook Modding Samsung GT-C3322
  1. Instal program, masukan file wav, klik tab track pilih import audio atau ctrl+i, jika file yang kamu masukan format mp3, bisa di convert dulu, caranya :
    1. Impor audio mp3 kamu
    2. Klik file pilih export as wav, lalu simpan file di folder yang kamu mau
    3. 3.       Setelah itu Close file mp3 tadi, masukan file wav yang sudah kamu siapkan, Pilih track – impor audio
    4. Setelah file wav kamu sudah masuk, kamu bisa juga menggabungkannya dengan file wav lain dengan cara mengimport file wav satu lagi
    5. Setelah itu siap di convert, caranya
      1. Klik fileexport as MMF,  pilih folder untuk menyimpan filenya
      2. Setelah itu akan ada peringatan convert mmf OK
      3. Dan akan keluar program kecil berwarna biru dan juga folder fil wav kamu
      4. Drag file wav yang akan kamu jadikan MMF ke dalam program tersebut
      5. Kamu bisa men-DRAG beberapa file untuk di buat MMF, dalam artian tidak perlu meng-Close program, tapi bisa langsung di buat disitu
      6. Setelah di drag lalu namai dan klik OK
      7. buka folder dan lihat  file MMF tadi
      8. ganti format MMF tadi menjadi .mxmf
      9. jika ingin membuat file mxmf lagi, jangan di Close programnya, kamu bisa langsung men-Drag file wav ke dalam program biru tadi, dan tinggal diganti format dari mmf ke mxmf

SELAMAT  MENCOBA
Nb: masih banyak program yang menyediakan convert mxmf, cari di google dengan kata kunci MMF converter, kesimpulannya file MXMF berasal dari file MMF.

sumber : Mohammad Yasser

tutor Buat background menu

Untuk bikin background menunya agan bisa buat sendiri pake gambar agan ato gambar2 yang laennya gan format gambar .jpg/png/bmp...harus punya wallpaper ukuran 240x320,nah untuk membuat background menu ente membutuhkan software namanya IFG_RW bisa di donlot di :

http://www.tusfiles.net/9tgydsguvfb9

Non-Aktifin anti virus nya dulu...soale ni software kedetek sebagai virus?

1. Siapkan gambar .jpg/png/bmp yang penting ukurannya mesti 240x320 (seukuran layar hp) simpan di folder khusus di komputer agan supaya gampang nyarinya nanti
2. Download IFG_RW (merubah format gambar menjadi .ifg).
3. Buka IFG_RW.
4. Ubah bahasa ke English (pojok kiri atas).
5. Klik IMPORT.
6. Cari Folder tempat agan menyimpan gambar yg sudah d siapkan.
7. Klik pada gambar yg akan di Convert.
8. Kemudian Klik tombol IFG 16.
9. IFG_RW akan memunculkan proses tanda gambar sedang dalam convert.
10. Setelah itu akan muncul gambar baru dalam format .ifg.
11. Tutup IFG_RW...dan rename gambar .ifg tadi berikut ekstensinya menjadi  00_mainmenu_bg.qmg
12. Done

Background tema siap d gunakan...!!!

Tinggal buka Moby Explorer>disk-a>customer>images>UCS>Default>gantikan d salah satu default (yang mau diganti default berapa terserah ente khan d situ ada default-1,default-2,default-3) ente buka salah satu default lalu cari file dengan nama 00_mainmenu_bg.qmg HAPUS DULU baru pastekan dengan 00_mainmenu_bg.qmg yang ente buat tadi...

Untuk mengganti background menu default yang lainya tinggal lakukan hal yang sama kaya diatas gan...

FW HARUS SUDAH DI PATCH

sumber : Ryan De Puniet

Friday, 21 December 2012

TUTORIAL EDIT WARNA FONT (menggunakan class editor)

Tutorial menggunakan Class Editor :
Instal dan buka Class Editor>disk-a>Customer>Images>UCS>Default>Cfg (Pilih yang mau diedit tema yang mana...Default-1.thm mewakili warna Biru,Default-2.thm mewakili warna Orange,Default-3.thm mewakili warna Hijau).

Misal yang mau ente edit yang Default-1.thm ente klik terus dilayar tampil s k i n _ 0 2 . i f g bla3x kotak2 gitu khan terus tekan angka 0 terus tekan lagi angka 7...dilayar ada tulisan Selection of position terus ente masukin aja misal angka 133 (133 disini untuk posisi warna font) lalu klik ok...habis ntu ente pencet tombol angka 3 muncul tulisan HEX (00-FF) diatas n dibawahnya ada 2 digit angka atau huruf (misal pengen ganti warna biru kode warna nya khan 1F00...sedang d layar hape cuma 2 digit aja,maka ente masukin 2 digit dulu) jadi masukin 1F klik option klik ok terus ente geser ke kanan yaitu geser ke 2 digit setelah 2 digit yang kita ganti tadi terus klik ok klik lagi yang HEX terus masukin 2 digit terakhir setelah yang pertama tadi yang 1F sudah sekarang masukkan yang 00 terus klik option lalu klik ok...habis ntu tinggal simpan.

Untuk menyimpan ente klik option terus klik tulisan simpan 2x habis tuh pilih opsi keluar...sampai disini tahapan ganti warna font udah kelar n beres tinggal terapin di tema nya lagi.

Menu>Settings>Display>Theme>tinggal pilih tema yang ente edit tadi yang mana lalu terapin n liat perubahan warna font yang sudah kita ubah tadi...

Untuk Kode Warna :
- Merah > 00F8
- Putih > FFFF
- Ungu > DFAA
- Kuning > 00FF
- Biru Tua > 1F00
- Biru Muda > D84F
- Hitam > 0000
- Hijau > E007
- Orange > 00FC

Untuk Kode Warna yang lain ente bisa gunain Software ColorView yang sudah ane sertakan di link atas tadi beserta tutorial penggunaan ColorView nya...ColorView disini harus menggunakan PC ya agan2 semua,soale bukan aplikasi buat hape...

Untuk Posisi HEX ane hanya tau sedikit aja :
- 63 > warna kotak sinyal
- 91 > background select-back
- 103 > backgroud waktu klik option
- 119 > warna font samping icon (waktu kita klik icon salah satu menu)
- 133 > warna font
- 139 > warna font yang di focus
- 149 > warna option-select-back
- 155 > warna loading kirim sms
- 167 > warna focus waktu kita klik option
- 175 > warna font waktu kita klik option
- 181 > warna font yang di focus waktu klik option
- 187 > warna nomor font waktu klik option
- 191 > warna nomor font yang di focus waktu klik option
- 207 > warna font select-back waktu klik option
- 213 > strip bawah waktu klik option
- 237 > backgroud pada saat telfon
- 245 > background select-back waktu klik option

NB: Class Editor harap cari di google.

sumber : Ryan De Puniet 

tutor icon transparan

Menyiapkan Icon
  1. Cari atau buat sendiri icon minimal resolusinya 80x70
  2. biar pas, coba bikin di Photoshop dengan aturan seperti berikut: http://goo.gl/CY2sK (biar mudah pake extension GuideGuide bisa didownload disini http://goo.gl/Xx8mK ) atau download file photoshopnya disini http://goo.gl/CgPhf
  3. setelah selesai, save gambar menjadi format *.PNG 

Membuat Icon jadi QMG
  1. Buka Samsung Theme Designer (download di http://goo.gl/AgiyC)
  2. Pilih Feature (non touch) Phone
  3. Pilih phone yang (sonnet)
  4. Isi nama project apa saja
  5. Klik ok
  6. Di preview window ada bagian-bagian menu di hp, pilih yang bagian menu (baris kedua)
  7. Click icon (misalnya icon pesan)
  8. Delete icon yang ada di animation object window caranya dengan klik kanan terus delete.
  9. kalo udah ilang, klik kanan lagi pilih change image lalu ganti dengan icon yang udah kita buat tadi 
  10. kalo udah di save terus di export theme
  11. nanti ada file dengan ekstensi *.smt nah itu di buka ajah dengan winzip atau winrar atau 7zip
  12. cari icon yang udah kita edit (misalnya ganti icon message: maka filenya adalah Menu05_FocusIconAnimObj.qmg)
  13. Rename deh hasil semua yang udah berubah sesuai nama icon yang ada di Lakota.

Mengaplikasikan icon ke Lakota
  1. Buka Mini Commander
  2. copy file icon (*.qmg) ke folder "a:\Default\customer\images\UCS\Default\default-01"
  3. Paste disana dan Overwrite semua :)
  4. Exit Mini Commander
  5. Liat menu, kalo belum berubah refresh menu dengan cara ke setting > Display > Theme > Set tema yang kedua atau ketiga > Set lagi tema yang pertama
  6. Exit setting, liat menu. 
sumber : Ryan De Puniet

TUTOR FLASHING SENDIRI

1. Fash loader untuk Samsung GT-C3322 (Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite).
2. FW Samsung GT-C3322. Terserah yang mana saja, untuk yang terbaru adalah C3322XWLG1.
3. Kabel data micro usb, komputer (RECOMMENDED WINDOWS XP), dan HP Samsung GT-C3322.
Link Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite : http://www.tusfiles.net/g6tvah07h1of
Link FW C3322XWLG1 (Patched) : http://www.mediafire.com/?986a3649rfmhtv9
Langkah-langkah :

Ekstrak Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite dan Firmware yang agan punya (ekstrak here). Sebelum flashing kita harus terlebih dahulu menginstal usb flash driver yang ada difolder bernama Sunstone_V5_00_0_1_WHQLed didalam hasil ekstrakan Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite, instal secara manual kalo sudah terinstal kita mulai ritual flashingnya.
Tutorial Instal USB Flash Driver :
1. Buka folder Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite.
2. Klik folder Sunstone_V5_00_0_1_WHQLed.
3. Klik lagi folder Sunstone_V5_00_0_1_WHQLed.
4. Klik setup.exe (ikutin step ampe selesai).
5. Done.
Tutorial Flashing :
1. Buka Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite.
2. Klik sett model kemudian pilih c3322_lakota_setting_v00.mdl.
3. Centang "Application binary file", klik browse pilih .ptt (di dalam folder FW yang udah di ekstrak).
4. Centang "TFS File", klik browse, klik browse pilih .tfs (di dalam folder FW yang udah di ekstrak).
5. Centang "CSC File", klik browse, klik browse pilih .csc (di dalam folder FW yang udah di ekstrak).
6. Klik start.
7. Matikan hp agan lepas sim dan memory ,pasang lagi batre.
8. Dalam keadaan hp mati tekan dan tahan tombol angka 1+3 atau 1+bawah atau 5+8 (pilih salah satu dulu...kalau tidak bisa coba yang lainnya) secara bersamaan kemudian colokan kabel data ke komputer dan hp (kalau bar download status yang atas berwarna kuning sementara dibawahnya menunjukan progress berwarna biru udah jalan mengindikasikan proses flashing lepas tangan ente waktu tekan dan tahan tombol tadi dan tunggu sampe proses selesai).
9. Indikasi proses flashing sedang berjalan bisa dilihat layar hp tidak muncul ikon charging, dan diflashloder bar download status yang atas berwarna kuning sementara dibawahnya menunjukan progress berwarna biru. seperti gambar dibawah ini :


10. Kalo hape agan restart sendiri, berarti proses flashing dah selese kalo masih mati, jangan sekali-kali dicabut kabelnya gan.

sumber : Ryan De Puniet