sponsor

Friday, 21 December 2012

TUTOR FLASHING SENDIRI

1. Fash loader untuk Samsung GT-C3322 (Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite).
2. FW Samsung GT-C3322. Terserah yang mana saja, untuk yang terbaru adalah C3322XWLG1.
3. Kabel data micro usb, komputer (RECOMMENDED WINDOWS XP), dan HP Samsung GT-C3322.
Link Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite : http://www.tusfiles.net/g6tvah07h1of
Link FW C3322XWLG1 (Patched) : http://www.mediafire.com/?986a3649rfmhtv9
Langkah-langkah :

Ekstrak Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite dan Firmware yang agan punya (ekstrak here). Sebelum flashing kita harus terlebih dahulu menginstal usb flash driver yang ada difolder bernama Sunstone_V5_00_0_1_WHQLed didalam hasil ekstrakan Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite, instal secara manual kalo sudah terinstal kita mulai ritual flashingnya.
Tutorial Instal USB Flash Driver :
1. Buka folder Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite.
2. Klik folder Sunstone_V5_00_0_1_WHQLed.
3. Klik lagi folder Sunstone_V5_00_0_1_WHQLed.
4. Klik setup.exe (ikutin step ampe selesai).
5. Done.
Tutorial Flashing :
1. Buka Flash loader 7.4.7_SSG_v0.1_Lite.
2. Klik sett model kemudian pilih c3322_lakota_setting_v00.mdl.
3. Centang "Application binary file", klik browse pilih .ptt (di dalam folder FW yang udah di ekstrak).
4. Centang "TFS File", klik browse, klik browse pilih .tfs (di dalam folder FW yang udah di ekstrak).
5. Centang "CSC File", klik browse, klik browse pilih .csc (di dalam folder FW yang udah di ekstrak).
6. Klik start.
7. Matikan hp agan lepas sim dan memory ,pasang lagi batre.
8. Dalam keadaan hp mati tekan dan tahan tombol angka 1+3 atau 1+bawah atau 5+8 (pilih salah satu dulu...kalau tidak bisa coba yang lainnya) secara bersamaan kemudian colokan kabel data ke komputer dan hp (kalau bar download status yang atas berwarna kuning sementara dibawahnya menunjukan progress berwarna biru udah jalan mengindikasikan proses flashing lepas tangan ente waktu tekan dan tahan tombol tadi dan tunggu sampe proses selesai).
9. Indikasi proses flashing sedang berjalan bisa dilihat layar hp tidak muncul ikon charging, dan diflashloder bar download status yang atas berwarna kuning sementara dibawahnya menunjukan progress berwarna biru. seperti gambar dibawah ini :


10. Kalo hape agan restart sendiri, berarti proses flashing dah selese kalo masih mati, jangan sekali-kali dicabut kabelnya gan.

sumber : Ryan De Puniet

34 comments:

  1. punyaku gag berhasil,,,ttep muncul ikon charging,,gmna ini gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mana bisa flash tanpa batre??
      Klo tetap muncul icon charging berarti blum masuk bootloader. Emang agak susah. Dicoba terus aja pencet tombolnya.
      Klo tetap gagal, coba di komputer lain. Di PC lebih mudah daripada di laptop.

      Delete
    2. siapa bilang gak bisa tanpa bantrai gan? ane malah flashing gak pernah batrai di pasang, MicroSD, SIM card dan batrai ane buka semua, kesing juga di buka :p dan succesfull gan :D

      Delete
  2. gan,hape ane udah ane update fw dan berhasil.. tapi pas ane reset,eh malah matot.. gimana ngatasinnya gan?? newbie gan

    ReplyDelete
  3. flas loader ini apa bs buat flas smsung seri lainya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tapi harus cari sett model dulu yang sesuai dengan hpnya

      Delete
  4. KALAU KELUAR TULISAN INI GIMANA GAN (SAMSUNG MOBILE USB DOWNLOAD DRIVER SOFTWARE WAS NOT INSTALLED SUCCESSFULLY?)

    ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal dulu usb drivernya

      Delete
    2. muncul kya gitunya pas lg install drivernya om....

      Delete
  5. Gan, kalau sudah on sndiri hpnya trus gmna ?

    ReplyDelete
  6. gan, ane udah ekstrak, kok file .exe nya gak ada ya? flash loader maupun usb flash drivernya gak ada .exe nya gan, tapi file lainnya ada

    ReplyDelete
  7. gan, mohon panduannya ???
    gk bs nih

    ReplyDelete
  8. punya saya berhasil gan....akan tetapi ada masalah laen bila di pasang kartu hp mati sendiri....pernah mengalami kejadian seperti ini apa ndak ya...mohon petunjuk???sama file bi nya kalau bisa gan....terima kasih.

    ReplyDelete
  9. gan punya saya muncul tulisan eeror during read SCROM version. di layar muncul charging. udah coba lepas battere juga tetep error yang sama. Gimana gan?

    ReplyDelete
  10. gan ane flash muncul tlisan "error in read aplication file" tu gimana gan?

    ReplyDelete
  11. gan, firmware yg bisa baca/ketik tulisan arab (pada saat SMS) ada gak ?
    cz defaultnya kan ga bisa baca tulisan arab . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. anda dpt mengganti font dengan font yg unicode. agar dpt membaca karakter tertentu.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. bro,ane sudah berhasil ngeflash,tapi ini mau balikin lagi ke bentuk awal lagi,yang pabrikan.gmana caranya bro?terima kasih.

    ReplyDelete
  14. misi ga mau tanya nih setiap saya mau ngeples samsung gt c3322 kok ada notif err 305-error during read scrom version,itu knp ya....?

    ReplyDelete
  15. gan koq error... err 000 - error in read application file
    gmna gan ini?

    ReplyDelete
  16. Err305-Error during read SCROM Version
    START available now

    Problem is drivers :
    Solution is:Go to C:drive-program files-samsung folder> uninstall all previously installed samsung drivers.
    Reboot.
    Install sunstone driver (found inside your flasher folder).Connect the phone in DFU mode.and inshallah it should work.

    ReplyDelete
  17. flasing berhasil kok gak bisa internet ada tulisan unable to connect to the internet. please check your settings. turus pas setting gprs otomatis kode XSE (regional indonesia) tidak ada, trus gmn ini... mohon bantuannya trims

    ReplyDelete
  18. gan bisa gak samsung c3322 dikasih aplikasi watsapp ?
    terus tampilan sms nya bisa di rubah mirip orang chat gak ya?

    ReplyDelete
  19. Mau Tanya Nih Om Kenapa Ya Saat Saya Mau Flashing Gagal Mulu Keluarnya Gini Nih

    http://prntscr.com/2yc88t

    ReplyDelete
  20. gan mau tnya,,, tiap kli ane nancepin ke usb,,, warnanya,,, kuning,,, tp brubah lg jdi biru laut,,, itu ksalahany dman

    ReplyDelete
  21. thanks tutornya gan. skrg lakota ane dah bisa unlimited voice recording.

    ReplyDelete
  22. gimana nih gan gua gk ngerti cari tombol kombinasinya ... ?

    ReplyDelete